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【ちくわとこんにゃくあったらこれ!】「作り置きしておいてよかった」「ご飯に合う!」お弁当にもおすすめの簡単おかずレシピ

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給料日前にもうれしい節約食材を使ったレシピ「ちくわとこんにゃくのきんぴら」をご紹介します!多めに作り置きしておけば、あと一品欲しい時やお弁当のスペースが空いている時に便利ですよ◎ぜひ、作ってみてくださいね♪

ちくわとこんにゃくのきんぴら

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3〜4人分
材料:

にんじん 1/2本

ちくわ 4本

つきこんにゃく(あく抜き済み) 1袋

サラダ油 大さじ1/2

【A】しょうゆ 大さじ2

【A】酒 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1/2

白いりごま 小さじ1
作り方:
① にんじんは皮をむいて細切りにする。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。つきこんにゃくは水気を切る。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①のにんじんをしんなりするまで炒める。

③ ②に①のちくわとつきこんにゃくを加えてさらに炒め、【A】を加えて煮絡める。白いりごまを振ったら、完成!

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冷蔵庫で3〜4日保存可能です!

食べるときは、深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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