グランド ハイアット 東京、フェスティブシーズン限定テイクアウト&おせちを発売
グランド ハイアット 東京は、2025年12月1日(月)より、フェスティブシーズンを彩る豪華テイクアウトプレートとおせち料理の販売を開始する。今年は、中国料理「チャイナルーム」の人気メニュー24種を詰め合わせた、八角形の2段プレートがリニューアルしてお目見え。北京ダックや点心のほか、「冷製蒸し鶏の葱生姜ソース」や「香港式釜蜜焼きチャーシュー」、「いくらのせ冷製クラゲ」、さらには「鮑のフライドガーリック炒め」まで揃う、充実のラインナップが魅力だ。ホームパーティを華やかに彩ってくれるだろう。
また、大晦日限定の「ニューイヤーおせちセレクション」では、館内4つのレストランから人気メニュー11品を2段ボックスにアソート。四川式よだれ鶏、フォアグラのプラリネ、スモークサーモン、キューバンラップなど、多彩な味わいを一度に楽しめる。
日本料理「旬房」からは、副総料理長の根笹卓也氏が手がける数量限定の「三段おせち」も登場。海老、数の子、伊勢海老、和牛、蟹などの縁起物や高級食材をふんだんに用いた豪華な内容となっている。
text:yukina tokida