【はんぺんで満足感マシマシ!】「え、ふわっふわすぎん!?」明太チーズとはんぺんで作る絶品ふわふわ卵焼き
冷蔵庫にはんぺんが余っていたら、ぜひ試してみて!卵が少ないときでもボリュームアップできる、お助けレシピですよ。食べ応えがあって満足度も抜群!朝食やランチのおかずに、ぜひ作ってみてくださいね♪
明太チーズ入りはんぺん卵焼き
2人分
材料:
はんぺん 1/2枚
スライスチーズ 1枚
明太子 20g
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方:
① はんぺんは2等分に薄く切り、間に半分にしたスライスチーズと明太子を挟む。
② ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
③ 卵焼き機に薄くサラダ油を引き、中火で熱する。②の1/3量を流し入れ、奥側に①をのせ、手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!
千切りにした大葉をのせると、さらにおいしく召し上がれます!