何度もリピートしている『コストコ』品で作った料理を公開「家族からも大好評でした」
会員制倉庫型スーパー『コストコ』と業務スーパーマニアのバロンママが22日に自身のアメブロを更新。何度もリピートしている『コストコ』品で作った料理を公開した。
この日、バロンママは「コストコで何度も何度もリピしている大好き過ぎる商品があり」と述べ『ボイルベビーホタテ』を紹介。「そのままたべたりパスタにしたり炊き込みご飯も美味しい」と活用法を説明し「よくするのは、たこ焼きのタコの代わりにベビーホタテ」「縮みにくいし、めちゃくちゃおいしー」とお気に入りの様子でつづった。
続けて「同じくコストコで購入した茹でだこもあり」「ロピアで激安だった海老がたくさんあり 冷凍庫整理を兼ねてシーフードカレーを作りました」と報告。「ジャワカレーの50%カットの中辛と辛口を混ぜたら激うま」と述べ「家族からも大好評でしたー!」と完成した料理の写真とともに明かした。
また「玉ねぎのほかに業スーのクリスピーフライトオニオンもたっぷり入ってます」(原文ママ)と説明。「シーフードを入れれば入れるほど、おいしくできます!おすすめ」とつづり、ブログを締めくくった。