Yahoo! JAPAN

余った食材の消費に最適です。寒い日に作りたい「白菜」のウマい食べ方

4MEEE

白菜

JA公式のにゅうめんのレシピを発見♪ あったかメニューを食べたかったので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4628

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「あんかけにゅうめん」のレシピ

材料

白菜     1枚
人参     10g
小松菜    1本
豚肉     30g
そうめん   1人分
めんつゆ   75cc
水      150cc
片栗粉    適量
水溶き片栗粉 適量

寒くなってきたので、あったかいにゅうめんを作って食べたいと思います♪

スーパーに菜の花がなかったので、今回は小松菜で作りました!

具材たっぷりのにゅうめん、美味しくできたでしょうか?

作り方①

白菜・小松菜・人参を幅1cmくらいに小さく刻みます♪

作り方②

片栗粉をまぶした豚肉を炒め、①を加えてさらに炒めます。

油が回ったら、めんつゆと水を加えて煮込みましょう♪

作り方③

具材がよく煮えたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

別茹でしたそうめんに、あんをかけたら完成です♡

実食

やわらかいそうめんに、とろとろのあんが絡んでいます♡
あんに野菜の甘みが溶け出して、ほっこりした味わいに。

菜の花の代わりに入れた小松菜も、シャキシャキした食感で美味しいです♪

野菜もお肉もたっぷり入っていて、食べ応えも◎

評価

JAグループ公式の「あんかけにゅうめん」のレシピ
評価:★★★★★

寒い日に作りたい、旨みたっぷりのにゅうめんが完成しました!

今回は小松菜を入れましたが、キノコや玉ねぎなど、ほかの野菜でも美味しいと思います♪

余った食材の消費にも最適なレシピなので、お試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「&nd by rom&nd」からバレンタイン特別グロス、ローソンで販売中!甘い香りに癒やされる...♡

    東京バーゲンマニア
  2. 40代にはNG……!老け見えの原因になるボブヘア〜2025年〜

    4yuuu
  3. 「メンヘラファクトリー」と言われた男性の体験談から考える“恋人との付き合い”で大切なこと

    ウレぴあ総研
  4. 【成城石井】人気急上昇中「いま食べたい最強の冬チョコレート」7選!個包装もあるよ♪

    ウレぴあ総研
  5. <正解は数年後>もうすぐ義両親の介護。一軒家を譲り受けたシングル義姉にいちばん動いてほしい

    ママスタセレクト
  6. 「味のりの空き容器」が“まさかのモノ”にぴったり!「見た目もわくわくする!」

    saita
  7. 33歳、営業の《リアル貯金額》。4人家族です。将来を考えると現金だけでは心配ですか?【FPが解説】

    4yuuu
  8. 描きたい気持ち[10年ぶりに出産しました#245]

    たまひよONLINE
  9. 宇治田原町の岩山あたりで、新名神高速道路の工事中!現在の様子をお届けします【フォトニュース】

    ALCO宇治・城陽
  10. 【2025年福袋特集】銀座コージーコーナーの『新春お楽しみ袋』(税込2160円)と類似商品とのお得度を調べたら腑に落ちない結果に…

    ロケットニュース24