【ズッキーニはもう焼かなくていい!?】意外な調理法だけど反則級のウマさ!秒でなくなるやみつきレシピ
夏が旬のズッキー二は焼いてもいいけど、生で食べてもよし!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ズッキーニとツナのサラダ
2人分
材料:
ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/2
マグロの油漬け缶 1缶
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① ズッキーニは1ミリほどの厚さにスライスする。
② ボウルに①と塩を入れて塩もみし、10分ほどおいたら水気をよく絞る。
③ ②にマグロの油漬け缶と【A】を入れよく和えたら、完成!