Yahoo! JAPAN

【豆腐でご飯が100杯はイケる】「子供が全部食べた」「コスパもボリュームも文句なし」フライパンひとつで作れる節約おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

豆腐1丁食べ尽くし!フライパンひとつで作れる「豆腐とチーズ焼きカリカリ焼き」のレシピをご紹介します。

ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐とチーズのカリカリ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

木綿豆腐 1丁

サラダ油 小さじ1 

ピザチーズ 60g

片栗粉 適量

塩 小さじ1/2

黒コショウ 適量

作り方:

① 木綿豆腐は濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱を取り、一口大に切り分ける。

② フライパンにサラダ油を引き、ピザ用チーズを広げて中火にかける。

③ チーズが溶けてきたら①を間隔を空けてのせる。豆腐の上に茶こしで片栗粉を薄くまぶし、塩を振りかける。カリッとしたら裏返し、両面をこんがりと焼く。黒コショウをかけたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事