5分あればできるよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマい
「豚のねぎ塩こんぶ炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01020/
くらこん公式の「豚のねぎ塩こんぶ炒め」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
豚こま肉 100g
ねぎ 13g
油 大さじ1/3
「豚のねぎ塩こんぶ炒め」にチャレンジ♪
お試しで、1/3のほどの量で作ってみましたよ。
豚肉は冷蔵庫にあった豚こま肉を使い、ねぎは白い部分も使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豚肉は一口大に切ります。
ねぎは小口切りにしてくださいね。
作り方②
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めますよ。
作り方③
豚肉に火が通ったら、塩こんぶとねぎを加えましょう。
全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
実食
塩こんぶの旨味たっぷりです♪
ねぎと塩こんぶが豚肉にベストマッチ。
驚くほど美味しくて、箸が止まらないですよ。
評価
くらこん公式の「豚のねぎ塩こんぶ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
少ない材料&超簡単なので、5分あればできる一品♪
味付けは塩こんぶだけなのに、しっかりと味がついています。
温かいごはんや、ビールのおつまみにもぴったりですよ。
ぜひ作ってみてくださいね♡