おかわりが止まらない……。「じゃがいも」の悪魔的にウマい食べ方みつけた
じゃがいもがメインのグラタンレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3167
JAグループ公式の「子供が喜ぶ♪市販ソースでミラノ風ポテトグラタン」のレシピ
材料
じゃがいも 2個
塩 ひとつまみ
牛乳 大さじ1
ミートソース 大さじ3
シュレッドチーズ 大さじ1
パン粉 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1/4
乾燥パセリ ひとつまみ
分量は1人分です。
カルボナーラソースがなく、シュレッドチーズで代用しました。
また、ミートソースは多めに用意しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもはレンジで2分加熱し、マッシュします。
塩と牛乳を混ぜましょう。
作り方②
①を耐熱容器に広げ、ミートソース・チーズの順にのせます。
作り方③
パン粉・粉チーズ・パセリをかけて、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です♡
実食
ほくほくのじゃがいもが、ミートソースの旨味をしっかりキャッチ!
チーズのコクで濃厚さが加わって、やみつきになりますよ♪
おかわりが止まらない美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「子供が喜ぶ♪市販ソースでミラノ風ポテトグラタン」のレシピ
評価:★★★★★
レンジやトースターを活用した、時短でできる悪魔系ポテトグラタン♪
次はカルボナーラソースも入れて作ってみたいです。
簡単なので、みなさんも試してみてくださいね♡