【ウインナー、まだそのまま食べてるの?】「朝ごはんは毎日コレにして!」子供のテンションが200%上がる絶品おかずレシピ
みんな大好きな照り焼き味はパンにもご飯にも合う!激ウマのウインナーアレンジレシピです。
朝ごはんに出てきたら家族が大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫
てりたまウインナー
2人分
材料:
ウインナー 6本
サラダ油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
作り方:
① ウインナーは包丁で斜めに切り込みを入れる。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。全面をこんがりと焼き、【A】を加えて煮絡め、お皿に盛る。
③ ボウルにみじん切りにしたゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜる。②にかけたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!