レンチンでできる。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方が激ウマだよ
おつまみに「塩こんぶポテトサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01066/
くらこん公式の「塩こんぶポテトサラダ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 7.5g
じゃがいも 小3個
にんじん 75g
きゅうり 50g
マヨネーズ 大さじ1.5
ブラックペッパー 少々
塩こんぶを使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「塩こんぶポテトサラダ」に挑戦です。
今回はおよそ半分の量で作りましたが、じゃがいもが小さかったので3個使っています。
スパイシーに仕上げるために、ブラックペッパーを追加しました。
また、野菜を茹でる工程をレンチンにアレンジしたので、水は省略しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは2mmの輪切り、じゃがいもは乱切りにします。
にんじんは、いちょう切りにしてくださいね。
作り方②
耐熱容器ににんじんとじゃがいもを入れ、レンチンして火を通しましょう。
作り方③
②が冷めたら、①のきゅうり・塩こんぶ・マヨネーズ・ブラックペッパーを加えます。
全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
実食
アレンジで加えたブラックペッパーがピリッとしています。
塩こんぶの旨味も感じて激ウマです♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶポテトサラダ」のレシピ
評価:★★★★☆
塩こんぶを使ったポテトサラダ♪
じゃがいもとにんじんはレンチンをしたので、時短にも成功です!
お好みですが、塩こんぶの量を増やしてもいいかもしれません。
美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♡