Yahoo! JAPAN

レンチンでできる。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方が激ウマだよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

おつまみに「塩こんぶポテトサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01066/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶポテトサラダ」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 7.5g
じゃがいも    小3個
にんじん     75g
きゅうり     50g
マヨネーズ    大さじ1.5
ブラックペッパー 少々

塩こんぶを使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「塩こんぶポテトサラダ」に挑戦です。

今回はおよそ半分の量で作りましたが、じゃがいもが小さかったので3個使っています。
スパイシーに仕上げるために、ブラックペッパーを追加しました。

また、野菜を茹でる工程をレンチンにアレンジしたので、水は省略しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりは2mmの輪切り、じゃがいもは乱切りにします。
にんじんは、いちょう切りにしてくださいね。

作り方②

耐熱容器ににんじんとじゃがいもを入れ、レンチンして火を通しましょう。

作り方③

②が冷めたら、①のきゅうり・塩こんぶ・マヨネーズ・ブラックペッパーを加えます。
全体を混ぜ合わせたらできあがりです。

実食

アレンジで加えたブラックペッパーがピリッとしています。
塩こんぶの旨味も感じて激ウマです♡

評価

くらこん公式の「塩こんぶポテトサラダ」のレシピ
評価:★★★★☆

塩こんぶを使ったポテトサラダ♪
じゃがいもとにんじんはレンチンをしたので、時短にも成功です!

お好みですが、塩こんぶの量を増やしてもいいかもしれません。

美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事