【毎日パン日和 vol.463】『ごとうじパン工房マコッペ』(田川市)【福岡パン】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
463回目は福岡県田川市の『ごとうじパン工房マコッペ』。
看板商品のコッペパンは
国産小麦・バター・きび砂糖
を使用。
「生地が優しい味でふんわりしていて
どうしてもウリにしたかった」と
『マコッペ』の井上由梨亜さん。
一番人気『ハムカツきゃべつ』(260円)
カツに使うパン子も自家製。
香りが良くバランス◎。
男性に人気!『あんバター』(260円)
よつ葉バターを使用。
オリーブオイル・豆乳を使った
『玄米食パン』(1斤470円)
もっちりしていて
次の日もふんわり食感。
玄米食パンを使ったサンドイッチも!
食パンは事前予約がおススメです。
『ごとうじパン工房マコッペ』
福岡県田川市大黒町2-1 KANDAビル1F
090-7729-7439
9:00~18:00 ※無くなり次第終了
土・日曜、祝日定休
Instagram@makoppe77