ちょっと早起きして作りたい。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「冷やし茶漬け」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1128/detail.html
永谷園公式の「コロコロ野菜とツナの冷やし茶づけ」のレシピ
材料
ごはん 100g
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
ナス 30g
オクラ 30g
ツナ缶 1缶
塩 少々
冷たいお茶 150ml
材料はこちらで、野菜は家にあったナスやオクラなどでアレンジしています♪
仕上げの冷水は、お茶にチェンジ!
さっぱりしたお茶漬けになりそう。
レビューをご覧ください♡
作り方①
フライパンに油(分量外)を引き、サイコロ状に切ったナスを炒めましょう。
サッと火を通したら、ボウルに移して冷ましておきます。
作り方②
オクラは塩ゆでして、小さめにカットしておきます。
作り方③
①・②・油を切ったツナ缶をボウルに入れ、塩を加えて混ぜましょう。
ごはんにのせ、お茶漬けの素をかけたら、冷たいお茶を注いでできあがり♪
実食
コロコロ野菜の食感が楽しくて、ツナ缶の旨味もたっぷり!
お茶で作ったおかげか、さっぱり食べられました♪
評価
永谷園公式の「コロコロ野菜とツナの冷やし茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
ちょっと早起きして作りたくなる一品!
いろんな野菜でアレンジが楽しめそうです。
おすすめのひんやり系レシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪