【バター不使用!手軽にケーキ作り♡】ホットケーキミックスで簡単に!洋梨と紅茶のしっとりケーキレシピ
洋梨のやさしい甘さと茶葉の香りがたまらない♡パーティーに持って行ったら大人気になること間違いなしです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
洋梨と紅茶のケーキ
15センチ(5号)のケーキ型1台分
材料:
洋梨 1個
【A】ホットケーキミックス 200g
【A】牛乳 100ml
【A】卵 1個
【A】サラダ油 50ml
【A】砂糖 40g
【A】茶葉 2g
作り方:
① 洋梨は皮をむき半分に切る。半分は1センチほどの角切りにし、残りは3ミリほどの厚さに切る。
② ボウルに【A】と①の角切りにした洋梨を入れて混ぜる。
③ クッキングシートを敷いたケーキ型に②を入れ、残りの洋梨を表面に並べる。170度に予熱したオーブンで45分焼く。お好みで粉砂糖をふりかけたら、完成!
※クッキングシートは耐熱温度が170度で45分調理できるものを使用してください。