Yahoo! JAPAN

【ちくわに詰めて焼くだけ】「箸が止まらない!」家族で奪い合いになるほどおいしい!?ちくわの肉詰め唐揚げレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ちくわにひき肉を詰めて揚げ焼きにすると、食べ応え抜群の絶品おかずができちゃいます♡ぜひ、作ってみてくださいね♪

ちくわの肉詰め唐揚げ

BuzzFeed

2人分
材料:

ちくわ 4本

豚ひき肉 40g

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 大さじ2

サラダ油 大さじ3

作り方:
① ちくわに切り込みを入れ、豚ひき肉を詰めて3等分に切る。

② ポリ袋に①と【A】を入れて10分ほど漬けておく。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、片栗粉をまぶした②を並べて揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事