【ちくわに詰めて焼くだけ】「箸が止まらない!」家族で奪い合いになるほどおいしい!?ちくわの肉詰め唐揚げレシピ
ちくわにひき肉を詰めて揚げ焼きにすると、食べ応え抜群の絶品おかずができちゃいます♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわの肉詰め唐揚げ
2人分
材料:
ちくわ 4本
豚ひき肉 40g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
作り方:
① ちくわに切り込みを入れ、豚ひき肉を詰めて3等分に切る。
② ポリ袋に①と【A】を入れて10分ほど漬けておく。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、片栗粉をまぶした②を並べて揚げ焼きにしたら、完成!