コスパ最強。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が抜群にウマいよ
マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_446.html
マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば お好みソース 1食
豚こま肉 50g
キムチ 30g
もやし 60g
米油 小さじ2
水 大さじ2
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
青のり 適量
紅しょうが 適量
もやしがたっぷり入った、「豚玉風焼そば」にチャレンジです♪
今回は豚バラ肉の代わりに豚こま肉を使いましたよ。
冷蔵庫にキムチが残っていたため、アレンジで加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
フライパンに油を引き、豚こま肉を入れて炒めましょう。
作り方②
豚肉に火が通ったら、キムチ・もやしの順に加えて炒めてください。
強火でさっと炒めると、もやしがシャキッとした食感になりおすすめです。
作り方③
具材に火が通ったら、焼きそば麺を入れてほぐし、付属のお好みソースで味付けしましょう。
器に盛り付け、マヨネーズ・かつお節・青のりをかけ、紅しょうがを添えてできあがりです。
実食
豚肉とキムチの相性が抜群で、焼きそば麺と一緒に食べると美味しい♪
コクのあるピリ辛が、あとを引きます。
評価
マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
豚肉とキムチ、間違いない組み合わせの焼きそばレシピです。
具材たっぷりで、ボリューム感もしっかりあり◎
コスパも最強ので、みなさんも作ってみてください♡