Yahoo! JAPAN

【ローストビーフ たわら屋】ランチでもディナーでも!国産黒毛和牛のローストビーフ丼でプチ贅沢/静岡市

アットエス

3月12日放送の『静岡発そこ知り』のテーマは、「今こそ食べたい厳選の一杯!見てよし!味よし!しずおか最強丼」。ほかほかご飯とこだわり具材は相性抜群!番組が選んだイチオシの丼を紹介します。

プチ贅沢にオススメ!A5ランクの国産黒毛和牛を使ったローストビーフの専門店「ローストビーフ たわら屋」です。
全国各地の肉を知り尽くす店長が厳選した、国産黒毛和牛のローストビーフを楽しめるたわら屋。

看板メニューのA5ランク黒毛和牛ローストビーフ丼御膳。お店オリジナルのタレをかけていただきます。

丼に使うローストビーフはあえて薄目にカット。醤油とみりんベースの和風タレが染み込んだご飯を包みやすくしています。

静岡では珍しい一品、上質なタンをじっくりとローストした牛タンローストビーフ丼御膳も。こちらは特製の塩だれでいただきます。

タンはカットして一度炙ることで香ばしさが増し、歯ごたえも良くなります。
         
こちらは数量限定で販売されるA5ランク黒毛和牛サーロインユッケ風。油のさしが濃厚で、一頭からわずかしか取れないサーロインをローストビーフに。

                         
卵黄と絡めて食べれば口の中に幸せが広がります。

こだわりのローストビーフで、自分へのご褒美はいかがですか。<DATA>
■ローストビーフ たわら屋
場所:静岡市葵区呉服町2丁目1−11
電話:054-205-2910
営業時間:11:00〜14:30(L.O.14:00)17:30〜21:00(L.O.20:00)/日曜 17:30~20:00(L.O.19:30)※ローストビーフが終わり次第終了
休み:不定休

おすすめの記事