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あともう一品欲しいときにぴったり。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい

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くらこんの塩こんぶ

塩こんぶを使った、副菜にぴったりのレシピを見つけたので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01248/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「エリンギと白菜の塩こんぶ炒め」のレシピ

材料

塩こんぶ      5g
エリンギ      1本
白菜        100g
にんじん      20g
ごま油       小さじ1
白いりごま     小さじ1

夕食の副菜にもう一品欲しいと思っていたところ、塩こんぶを使った美味しそうなレシピを発見!
さっそく作ってみることに♪

今回はエリンギが1本しかなかったので、にんじんをプラスしてみました。

どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。

作り方①

エリンギを半分に切って8mm幅の薄切りにし、白菜は1cm幅にカットします。

にんじんは火が通りやすいように、細切りにしてくださいね。

作り方②

フライパンにごま油を熱し、にんじんを軽く炒めましょう。

作り方③

②にエリンギと白菜を加え、さらに炒めます。

白菜がしんなりするくらいまで火が通ったら、塩こんぶと白いりごまを加え、混ぜ合わせて完成です♪

実食

塩こんぶの旨味たっぷりのエリンギがジューシー♡
シャキシャキ感が残る白菜に、ほんのり香るごま油の風味も◎

にんじんをプラスしたことで彩りも良くなり、さらに食欲がアップして大正解でした♪

評価

くらこん公式の「エリンギと白菜の塩こんぶ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶでさっと炒めるだけなのに、しっかり味がなじんで美味しくできました。

箸休めにぴったりなうえ簡単にできるので、「あともう一品欲しい!」というときにおすすめのレシピです♪

夕食のメニューに困ったときは、ぜひ試してみてくださいね。

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