Yahoo! JAPAN

あともう一品欲しいときにぴったり。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

塩こんぶを使った、副菜にぴったりのレシピを見つけたので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01248/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「エリンギと白菜の塩こんぶ炒め」のレシピ

材料

塩こんぶ      5g
エリンギ      1本
白菜        100g
にんじん      20g
ごま油       小さじ1
白いりごま     小さじ1

夕食の副菜にもう一品欲しいと思っていたところ、塩こんぶを使った美味しそうなレシピを発見!
さっそく作ってみることに♪

今回はエリンギが1本しかなかったので、にんじんをプラスしてみました。

どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。

作り方①

エリンギを半分に切って8mm幅の薄切りにし、白菜は1cm幅にカットします。

にんじんは火が通りやすいように、細切りにしてくださいね。

作り方②

フライパンにごま油を熱し、にんじんを軽く炒めましょう。

作り方③

②にエリンギと白菜を加え、さらに炒めます。

白菜がしんなりするくらいまで火が通ったら、塩こんぶと白いりごまを加え、混ぜ合わせて完成です♪

実食

塩こんぶの旨味たっぷりのエリンギがジューシー♡
シャキシャキ感が残る白菜に、ほんのり香るごま油の風味も◎

にんじんをプラスしたことで彩りも良くなり、さらに食欲がアップして大正解でした♪

評価

くらこん公式の「エリンギと白菜の塩こんぶ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶでさっと炒めるだけなのに、しっかり味がなじんで美味しくできました。

箸休めにぴったりなうえ簡単にできるので、「あともう一品欲しい!」というときにおすすめのレシピです♪

夕食のメニューに困ったときは、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 有楽町高架下の居酒屋『まつ惣』。ザルに現金の“明朗会計”と酒に合う旨い料理に大満足

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 日本初の花火×ドローン×音楽×花火タワーがシンクロする「2024 NARITA花火大会in印旛沼」が11月2日開催

    DRONE
  3. 【三郎丸蒸留所】北陸新幹線の車内販売でめちゃくちゃ気になってたハイボールが、やっぱり激ウマだった / 新幹線の車内販売に外れは無い説

    ロケットニュース24
  4. 入場無料のパフォーマンスアートをほぼ毎日実施、国立新美術館で荒川ナッシュ医の個展が開催中

    タイムアウト東京
  5. 【動画】Dream Shizuka、プロデュースブランド「Siiiiii」の魅力、今後のソロアーティストとしての展望を語る!

    WWSチャンネル
  6. 私立中高・公立高校学校説明会 11月4日に名張で

    伊賀タウン情報YOU
  7. 【決戦直前インタビュー】スーパー・タイガー「村上和成との戦いは狂気vs狂気。“怖いプロレス”を見せる!」初代タイガーマスク ストロングスタイルプロレス 11/5新宿FACE大会

    SPICE
  8. 【神戸】家具や雑貨がお得に!「アクタス・六甲店」で“B級品”ストア開催

    PrettyOnline
  9. 京都・京セラ美術館で『蜷川実花展 with EiM:彼岸の光、此岸の影』開催 京の街にインスパイアされた10話におよぶ“絵巻体験”

    SPICE
  10. 【原宿】「ぐでたま」がどら焼きに…!ノベルティ付きスイーツやグッズも可愛い〜♪

    ウレぴあ総研