【福岡パン】『プレスキッチン赤坂』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.337】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
今週は”こだわり総菜パン”特集。
337回目は福岡市中央区の『プレスキッチン赤坂』。
けやき通りすぐそば。
2020年オープンのホットサンド専門店です。
野菜がいっぱい!
そのボリュームに驚く人が多いのだとか。
パンは、近所のパン屋さんから仕入れる
具材と相性の良い耳までおいしい食パンです。
人気No.1!
『ハムエッグフライサンド』(テイクアウト価格700円)
半熟卵とハムのフライに、たっぷりのキャベツで
ボリュームありまくり!
『野菜たっぷりサンド』(テイクアウト価格650円)
3種類の野菜とチーズ、卵サラダ。
期間限定『キーマカレーのチーズサンド』)780円)
スパイスをきかせた自家製辛口カレーをサンド。
糸島産小麦を使ったスコーンや焼き菓子も人気です。
『プレスキッチン赤坂』
福岡市中央区赤坂2-6-88
092-406-9335
6:30~18:00 ※サマータイム
(通常は7:00~15:00)
水・木曜定休
※詳しい営業日はインスタグラムへ
Instagram@presskitchen_akasaka