Yahoo! JAPAN

静岡県で創業48年 人気生パスタ店が県外初出店 千葉の大型商業施設にオープン

Shizuoka

パスタ屋一丁目の看板メニュー「ポテトベーコン」

■パスタ屋一丁目 ららぽーとTOKYO-BAYに新店舗

静岡県内で親しまれている生パスタ専門店「パスタ屋一丁目」が、県外に進出する。10月31日、千葉県船橋市の商業施設「ららぽーとTOKYO-BAY」のフードコートに新店舗をオープン。静岡県の人気店が県外にもファンを広げる。

静岡県外からもファンが訪れる「さわやか」 店舗を県内に限定する2つの理由とは

「パスタ屋一丁目」は、富士市に本社を置くハンザワグループが1977年に創業した。現在、静岡県内で29店舗を展開している。店の顔としてこだわり抜いた最高品質の生パスタは、もっちりとコシがある食感が特徴。小麦の風味が豊かで、ソースとも絡みやすい。

こだわりは麺だけではない。ソースに使う明太子やタラコは自家製の生パスタに合わせて博多から取り寄せ、もみ海苔は風味豊かなものを厳選。ボロネーゼは牛ひき肉をたっぷり使い、仕上げにイタリア産チーズを削って提供するなど、細部まで妥協がない。

看板メニューの「ポテトベーコン」は、大きめにカットしたベーコンとポテトを合わせた特製コーンクリームスープ仕立てで、子どもから大人まで人気が高い。スープは最後まで飲み干せるように味加減を絶妙に仕上げている。チーズや辛子明太子などのトッピングを加えても楽しめる。

濃厚なウニソースが香る「うにの和風」や、北海道産生クリームを使用した「クリーミーカルボナーラ」、肉の旨みが際立つ「一丁目ボロネーゼ」など、レストランクオリティをフードコート価格で楽しめるメニューがそろう。

パスタと相性抜群の「アイスミルクティー」

■アイスミルクティーも名物 混ぜずに味わうスタイル

もう1つの名物が、オリジナルブレンド茶葉と専用ミルクで味わう「アイスミルクティー」。2層に分かれた見た目も美しく、混ぜずに飲むのが“一丁目流”だ。店舗で毎日丁寧に仕込んでいるため、パスタと並ぶ人気メニューとなっている。

今回オープンする「ららぽーとTOKYO-BAY店」は県外で初めての店舗となる。ハンザワグループは「より多くのお客様にパスタ屋一丁目の味を届けたい」とコメントしている。

■店舗概要

店名:パスタ屋一丁目ららぽーとTOKYO-BAY店

住所:千葉県船橋市浜町2-1-1(ららぽーとTOKYO-BAY北館3階フードコート)

営業時間:午前11時~午後9時(土日祝日は午後10時まで)

(SHIZUOKA Life編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【久万高原町・チームあまご】紅葉絶景!趣がありすぎる場所で味わう川魚。あまご派?鮎派?

    愛媛こまち
  2. 昔よく電話で出前してた店へ、10年越しくらいに初めて行った。納豆チャーハンがウマいガチ中華、新宿「玉蘭」

    ロケットニュース24
  3. 【医師解説付】冷え・便秘に立ち向かうショウガ成分「冬のショウガオールレシピ」で温活!【生姜】

    特選街web
  4. 【動画】「リンクス梅田」がリニューアル ゆうちゃみさんがアンバサダー就任 

    OSAKA STYLE
  5. 『ばけばけ』イライザ・ベルズランドのモデル?世界一周に挑んだ記者エリザベス・ビスランド

    草の実堂
  6. 都内初となるトライアルの小型店舗「トライアルGO」が良すぎる! これは確実にコンビニを脅かす存在になるぞ

    ロケットニュース24
  7. 広島で先行販売!「すみっコぐらし焼きぬいぐるみ しろくま」をいち早くゲット

    旅やか広島
  8. 本田翼、大胆な美脚見せコーデにファン絶賛!「ばっさー可愛い」

    WWSチャンネル
  9. 【攻撃力高そ】「今までに食べたことがない食味」だという珍野菜『マシシ』の味はどれくらい珍妙なのか?

    ロケットニュース24
  10. 世界選手権個人総合3連覇の橋本大輝も凱旋出場予定!『第79回全日本体操団体/種目別選手権』は11/13から

    SPICE