レンジでできる。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマい
ランチ用に、冷凍うどんを使ったレシピに挑戦してみました! 和風パスタのようで美味しそうです♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0698.html
テーブルマーク公式の「レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
ほうれん草 1株
ベーコン 35g
しめじ 1/3株
しょうゆ 小さじ1
バター 10g
黒こしょう 少々
手軽にランチを済ませたいと考えていたところ、冷凍うどんを使った美味しそうなレシピを見つけたので作ってみました♪
ベーコンとほうれん草を使って、バターしょうゆで味付けとはパスタのようで美味しそう♡
しめじも加えてボリュームアップしてみましたよ。
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう!
作り方①
ベーコンは1cm幅にカットし、しめじは石づきを取り軽くほぐしましょう。
ほうれん草は5〜6cmの長さにカットし、水に5〜10分さらしてから水気を切っておいてくださいね。
仕上がりが水っぽくならないように、しっかり水切りしておくことが美味しく仕上げるコツ♪
作り方②
耐熱ボウルに①を入れ、冷凍うどんを袋から出してのせ、しょうゆを回しかけます。
ラップをして、レンジ600Wで約4分加熱しましょう♪
加熱時間は仕上がりをみて調整してくださいね。
作り方③
②を取り出して、熱いうちにバターを加えて混ぜ、黒こしょうを振ったら完成です♡
実食
バターしょうゆのいい香り♡
ベーコンとほうれん草、しめじの組み合わせが◎
冷凍うどんとマッチしていますよ。
モチモチ食感がやみつきになりそう……。
評価
テーブルマーク公式の「レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん」のレシピ
評価:★★★★☆
まるで和風パスタのような味に仕上がりました!
冷凍うどんを使えば、レンジの短時間調理で済むのは嬉しいですね。
味が少し物足りなかったので、黒こしょうを多めに振りました。
繰り返しになりますが、ほうれん草の水切りはしっかりしておくのがポイント♪
手軽に済ませたいランチにおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。