Yahoo! JAPAN

レンジでできる。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマい

4MEEE

カトキチさぬきうどん

ランチ用に、冷凍うどんを使ったレシピに挑戦してみました! 和風パスタのようで美味しそうです♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0698.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん 1玉
ほうれん草      1株
ベーコン       35g
しめじ        1/3株
しょうゆ       小さじ1
バター        10g
黒こしょう      少々

手軽にランチを済ませたいと考えていたところ、冷凍うどんを使った美味しそうなレシピを見つけたので作ってみました♪

ベーコンとほうれん草を使って、バターしょうゆで味付けとはパスタのようで美味しそう♡
しめじも加えてボリュームアップしてみましたよ。

さっそく仕上がりをチェックしてみましょう!

作り方①

ベーコンは1cm幅にカットし、しめじは石づきを取り軽くほぐしましょう。

ほうれん草は5〜6cmの長さにカットし、水に5〜10分さらしてから水気を切っておいてくださいね。
仕上がりが水っぽくならないように、しっかり水切りしておくことが美味しく仕上げるコツ♪

作り方②

耐熱ボウルに①を入れ、冷凍うどんを袋から出してのせ、しょうゆを回しかけます。

ラップをして、レンジ600Wで約4分加熱しましょう♪
加熱時間は仕上がりをみて調整してくださいね。

作り方③

②を取り出して、熱いうちにバターを加えて混ぜ、黒こしょうを振ったら完成です♡

実食

バターしょうゆのいい香り♡

ベーコンとほうれん草、しめじの組み合わせが◎
冷凍うどんとマッチしていますよ。

モチモチ食感がやみつきになりそう……。

評価

テーブルマーク公式の「レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん」のレシピ
評価:★★★★☆

まるで和風パスタのような味に仕上がりました!
冷凍うどんを使えば、レンジの短時間調理で済むのは嬉しいですね。

味が少し物足りなかったので、黒こしょうを多めに振りました。
繰り返しになりますが、ほうれん草の水切りはしっかりしておくのがポイント♪

手軽に済ませたいランチにおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. アーモンドミルク×植物性プロテインの新習慣を提案!江崎グリコ『アーモンド効果 PROTEIN(プロテイン)』が発売

    舌肥
  2. <産後うつ?>心が不安定になるって、実際どんな感じ?先輩ママたちのリアルな声を紹介

    ママスタセレクト
  3. 「広島の歩き方」vol.17中編 三原のまちで愛される名店が続々登場 | 「お好み焼 てっちゃん」を目指して歩きます

    ひろしまリード
  4. 新潟県糸魚川市の海運会社・山弘海運が経営破綻 新潟地裁が破産開始決定

    にいがた経済新聞
  5. 約700個のてるてるぼうずが梅雨空を彩る 「てるてるぼうず展2025」 姫路市

    Kiss PRESS
  6. ポケモンじゃなくてバイオ?ゾンビすぎるピカチュウパンが夢に出てきそう

    おたくま経済新聞
  7. 高タンパクな「鶏むねの塩麹焼き」のレシピ。驚くほどしっとり柔らかになる調理法を公開!

    毎日が発見ネット
  8. “友引限定”で葬儀場がライブハウスに ヘビメタ対応の「さいたま葬儀連盟」が音楽解放デーを始動

    おたくま経済新聞
  9. Creepy Nuts、新曲「Mirage」がTVアニメ『よふかしのうた Season2』OPテーマに決定

    SPICE
  10. 【2025年】人気のPCモニターアーム28選!取りつけ方も解説

    GOODA