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料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号

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料理王国大賞2025 受賞 特別インタビュー “料理人が認めたシェフ” オリジナルに至る思考と技術 ダニエル・カルバート 25年4月号

シェフ達が選ぶ「前年最も活躍した料理人」に贈られる「料理王国大賞」。2025年の受賞者に選ばれたのは東京・丸の内「SÉZANNE」のダニエル・カルバートさん。彼の歩んできた道のりと思考を取材した。

ダニエル・カルバートさんがシェフを務める「セザン」は、開業後3年経たずして、2024年3月には「アジアのベストレストラン50」で1位を、10月にはミシュランガイド三つ星を獲得。短期間での快挙かつホテルレストランでは初の受賞シェフとなり、カルバートさんは一躍時の人となった。

そんなノリに乗っているカルバートさんの活躍を、「今、若い料理人が憧れるタイトルを獲得。外国人でありながら、日本、アジアの食材を理解しリスペクトしている」。「世界での経験、知識を自らのフィルターを通し引き算の美学を感じるオンリーワンの一皿」と同業のシェフ達も称賛。2025年の「料理王国大賞」を受賞した。

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ダニエル・カルバート Daniel Calvert
英国出身。16歳で料理の道に進み、ロンドンで経験を積む。ニューヨークの「パーセ」、パリの「エピキュール」で修業。2016年、香港の「ベロン」のシェフに就任。20年にフォーシーズンズホテル丸の内 東京に着任。「セザン」のエグゼクティブシェフを務める。24年アジアベストレストラン50の1位、ミシュランガイド三つ星を獲得。

SÉZANNE セザン
東京都千代田区丸の内1-11-1
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7F
TEL 03-5222-5810
12:00〜13:30(最終入店)、18:00〜20:00(最終入店) 日昼、月火休

text: Misa Yamaji Photo: Gorta Yuuki

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