【ごはんですよ!グラタン】 桃屋のかんたんレシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
10月日27(月)今回のレシピは・・・
桃屋の「ごはんですよ!」月間第4弾!
一口食べれば魚介の旨みが広がる、とろ~り濃厚な味わい!
【ごはんですよ!グラタン】
プレゼンターは、白井京子さん。
▼材料(1人分)
・かぼちゃ 1/4個(およそ200g)
・桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ2
・しめじ 1/3袋
・バター 5g
・牛乳 100ml
・ピザ用チーズ 50g
▼作り方
①しめじは食べやすい大きさに分け、かぼちゃはざく切りにしてから、600wの電子レンジで3~4分加熱しておきます。
②フライパンにバターを入れて弱火で熱し、しめじを炒めます。しんなりしてきたら牛乳と桃屋の「ごはんですよ!」を加えてよく混ぜ、中火でおよそ1分煮詰めてソースを作ります。
③耐熱容器に加熱したかぼちゃと、先ほど作ったソース、ピザ用チーズをのせてトースターで焼き目を付けたら完成です!
★鰹とほたての旨みがたっぷりの桃屋の「ごはんですよ!」だから、魚介の濃厚な旨みが効いた一味違うグラタンに仕上がりますよ!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)