Yahoo! JAPAN

【ごはんですよ!グラタン】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

10月日27(月)今回のレシピは・・・

桃屋の「ごはんですよ!」月間第4弾!
一口食べれば魚介の旨みが広がる、とろ~り濃厚な味わい!

【ごはんですよ!グラタン】

プレゼンターは、白井京子さん。

▼材料(1人分)
・かぼちゃ 1/4個(およそ200g)
・桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ2
・しめじ 1/3袋
・バター 5g
・牛乳 100ml
・ピザ用チーズ 50g

▼作り方
①しめじは食べやすい大きさに分け、かぼちゃはざく切りにしてから、600wの電子レンジで3~4分加熱しておきます。

②フライパンにバターを入れて弱火で熱し、しめじを炒めます。しんなりしてきたら牛乳と桃屋の「ごはんですよ!」を加えてよく混ぜ、中火でおよそ1分煮詰めてソースを作ります。

③耐熱容器に加熱したかぼちゃと、先ほど作ったソース、ピザ用チーズをのせてトースターで焼き目を付けたら完成です!

★鰹とほたての旨みがたっぷりの桃屋の「ごはんですよ!」だから、魚介の濃厚な旨みが効いた一味違うグラタンに仕上がりますよ!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 漫画●ゆるりのお散歩びより● 第36話「使ってみよう! 10月始まりの手帳」

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 【オープン情報】「肉肉うどん」が嘉島町に帰ってきました!これから寒くなるけんメガ生姜と横綱唐辛子でポカポカしよ!

    肥後ジャーナル
  3. <何かが変わる?>日本初の女性総理誕生!子育て中のママたちは高市早苗総理大臣を支持している?

    ママスタセレクト
  4. ゴンチャに“豆花”がやってくる~!新作は飲むほどにハマる「台湾豆花 パール」だよ!

    ウレぴあ総研
  5. 猫が飼い主の『服の上』で寝ようとする理由3選 考えられる心理や抜け毛への対処法も

    ねこちゃんホンポ
  6. 1.5トンの巨石が浮く!?広島の秋を盛り上げる「大イノコ祭り2025」今年も開催へ

    旅やか広島
  7. 10/31(金)オープン!複合型の温浴施設「UU ueda(ユーユー上田)」オートロウリュサウナ&高濃度炭酸泉でリラックス♪信州産食材を使ったレストラン&バーのみの利用も可能@長野県上田市

    Web-Komachi
  8. 春巻きを揚げずにパリッと!プロが伝授、具材をきれいに包むコツ

    VEGEDAY
  9. 【シンプル&ていねい和食】さばの白みそ煮

    NHK出版デジタルマガジン
  10. 阿部サダヲ&松たか子が“夫婦役”からビジネスパートナーに NTTドコモビジネス新CM「人を想うDX」篇公開

    おたくま経済新聞