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失敗なし!おいしい洋食「かじきのソテー おろしバターポン酢」

みんなのきょうの料理

失敗なし!おいしい洋食「かじきのソテー おろしバターポン酢」

淡泊なかじきを和風バター味に仕上げ、ご飯にもよく合うおかずに。大根おろしのおかげで、後味はさっぱり!

かじきのソテー おろしバターポン酢

【材料】(2人分)

かじき 4切れ 大根おろし 150g ポン酢しょうゆ 大さじ1+1/2 細ねぎ 適量 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バター

【つくり方】

1. かじきは塩1つまみを両面にふって5分間ほどおく。出てきた水けをペーパータオルで拭く。こしょう少々をふって、小麦粉適量を薄くまぶす。大根おろしはざるに上げ、汁けをきる。

2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、かじきを並べて2分間ほど焼く。上下を返し、弱めの中火でさらに2分間ほど焼く。器に盛り、【1】の大根おろしをのせる。

3. フライパンをペーパータオルで拭き、バター20gを入れて弱火で溶かす。ポン酢しょうゆを加えてサッと混ぜ、【2】にかけて細ねぎを散らす。

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