Yahoo! JAPAN

口の中でとろけます。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

サトウの切り餅

冬になると食べたくなるお餅ですが、いろんなアレンジを覚えておきたいですよね♡ 今回は作ったのは、甘くてほっこりする定番のあんこを使った一品です♪ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake05_541.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「あんこもち」のレシピ

材料

サトウの切り餅 1個
※パリッとスリット
つぶあん    20g
白ごま     小さじ1
お湯      少々

分量は切り餅1個分です♪
アレンジで、あんこに白ごまを混ぜてみました。

甘いあんことお餅の組み合わせ……、どのようになるのか楽しみです!

作り方をチェックしてみましょう♡

作り方①

切り餅はスリットに沿って割り、耐熱容器に入れます。

作り方②

切り餅がかぶるくらいの水を入れて、レンジ500Wで1分半加熱しましょう。

作り方③

つぶあんに、お湯少々と白ごまを混ぜます。
つぶあんが硬かったので、お湯を少し混ぜてやわらかくしてみました♪

水を切った切り餅に絡めて完成です♡

実食

温かいお餅が口の中でとろけます……♡
甘いあんこがしっかり絡んで、白ごまの食感もいいアクセントに♪

あっという間に完食です。

評価

サトウ食品公式の「あんこもち」のレシピ
評価:★★★★★

お餅×あんこはやはり最高のコンビでした。

アレンジで加えた白ごまは、さらにいい香りと食感をプラスしてくれていますよ♪

寒い日のおやつや、スイーツが食べたいときにぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. テーブス海、西田優大、河村勇輝、金近廉の名が並ぶ歴代新人王の系譜! Bリーグの歴史を振り返る〈歴代新人王②〉 【バスケ】

    ラブすぽ
  2. 【2024年福岡グルメ最新版】福岡で冬にぜひおすすめしたい!「福岡絶品あったかグルメ9選」

    webてんじん
  3. 【北海道・日の出の絶景8選】神々しい日の出が見られるスポットまとめ

    北海道Likers
  4. 年に1度の全国一斉開催「熟睡プラ寝たリウム」? スペースLABOに行ってみた【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト
  5. 漫画●ゆるりのお散歩びより● 第26話「大福茶を飲んで新年をお祝いしよう!」

    さんたつ by 散歩の達人
  6. 【2025新春福袋】スペシャルな体験ができる「高島屋大阪店」限定企画福袋の中身を大公開!

    anna(アンナ)
  7. わさだタウンで『新春スペシャルイベント』が開催されます

    LOG OITA
  8. 「口下手さん」でも人を説得させる会話術とは?【相手の心が9割わかる 大人のブラック心理学】

    ラブすぽ
  9. 中津市で「中津藩で育まれた学問の歴史と福澤諭吉の思想形成の背景」を展示中です

    LOG OITA
  10. 【体験者の声】海馬の萎縮からまさかの海馬が回復!?【認知機能改善30秒スクワット】

    ラブすぽ