シャキシャキ食感がやみつき。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
塩こんぶと玉ねぎを使った簡単レシピを発見! 美味しそうだったので試してみました。 レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01294/
くらこん公式の「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピ
材料
塩こんぶ 5g
玉ねぎ 100g
きざみのり 適量
玉ねぎがたくさんあったので、塩こんぶを使った簡単なサラダに挑戦です♪
今回はお試しで、公式レシピの半量で作ってみました。
また、アレンジできざみのりをトッピングすることに♡
どのような味に仕上がったのでしょうか?
作り方①
玉ねぎを薄くスライスします。
作り方②
ボウルに水をたっぷり入れて、①の玉ねぎを漬け込みましょう。
水にさらすことで、辛味を抑えられます。
5〜10分ほど水にさらすのがおすすめです♪
作り方③
②の水気をしぼり、塩こんぶを和えます。
器に入れ、きざみのりをトッピングしたら完成♪
実食
シャキシャキ食感の玉ねぎに、塩こんぶの旨味が染み込んでいます♡
きざみのりの風味もマッチして◎
さっと和えただけなのに、美味しく仕上がりました。
評価
くらこん公式の「塩こんぶで玉ねぎサラダ」のレシピ
評価:★★★★☆
あっという間にできる手軽さで、この美味しさは嬉しいですね。
シャキシャキ食感がやみつきになりそうです♡
そのまま食べるのはもちろん、野菜サラダやお肉のトッピングなど……。
使い方次第で料理のアレンジが広がりそうです。
みなさんも、ぜひ試してみてください♪