Yahoo! JAPAN

フライパンひとつで作れるよ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方が感動するほどウマい

4MEEE

マ・マーのスパゲティ

ランチに「ベーコンときのこのトマトパスタ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/p-1194.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「ベーコンときのこのトマトパスタ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ   100g
ベーコン      1枚
ひらたけ      1/3パック
水         300ml
トマトジュース   150ml
塩         少々
オリーブオイル   小さじ1
塩胡椒       少々

パスタのレシピを検索していたら発見♪
「ベーコンときのこのトマトパスタ」に挑戦です。

今回は、しめじをひらたけに代えてみました。
洗い物が少ないところがポイントですよ。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください。

作り方①

ひらたけは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ってください。

作り方②

水・トマトジュース50ml・塩・オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます。
沸騰したらパスタ・ベーコン・ひらたけを入れましょう。

時々混ぜながら、表示時間を目安にパスタを茹でてください。

作り方③

トマトジュース100mlと塩胡椒を加え、ある程度水分を飛ばしたらできあがりです♪

実食

トマト好きにはたまらないパスタです♡
見た目も真っ赤で元気になりそうですね♪

きのこやベーコンの旨味も感じて◎

評価

マ・マー公式の「ベーコンときのこのトマトパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

フライパンひとつで作れる、見るからにトマトを感じる色鮮やかなパスタ♪

トマトの旨味たっぷりで感動しました。
一度食べるとクセになりそう……。

今回はしめじの代わりにひらたけを使いましたが、食べ応えがありおすすめです。

みなさまもぜひランチに作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事