【じゃがいもが家にあったらこれ!】ベーコンとバジルソースで簡単おかずレシピ
ベーコンはカリカリになるまで焼くのがおすすめ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
じゃがいもとベーコンのバジルソース炒め
2人分
材料:
じゃがいも 2個
ハーフベーコン 4枚
バジルソース 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
作り方:
① じゃがいもは、よく洗い、一口大に切ったら10分ほど水につける。水気を切ったら、耐熱ボウルに入れラップをかけ、600Wのレンジで3〜4分加熱する。ベーコンは1.5センチ幅に切る。
② フライパンにサラダ油を引き中火で熱したら、①を入れてこんがりするまで焼く。
③ 焼き色がついたら、弱火にしてバジルソースを加える。全体にソースが絡まったら、完成!