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揚げない!揚げ焼きで簡単!ささみの大葉チーズフライ

macaroni

【材料】(2人分)

鶏ささみ:6本

味付塩こしょう:少々

大葉:6枚

スライスチーズ:3枚

小麦粉:大さじ2杯

溶き卵:1/2個

パン粉:40g

サラダ油:適量

【作り方】

1: 鶏ささみはピーラーで筋を取り除きます。真ん中に切り込みを入れて開きます。

2: ラップをかぶせて麺棒で叩きます。

3: 味付塩こしょうをふり、大葉、スライスチーズをのせてはさみます。

4: 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5: 170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げ焼きにして完成です。

コツ・ポイント

スライスチーズはとろけないタイプのものを使用しています。プロセスチーズでも良いです。

ささみは叩いておくことで食感が柔らかくなり、火通りがよくなります。

料理家からのひと言メモ

そのままでもおいしいですが、塩やソースなどお好みでかけてお召し上がりください
梅ポン酢ダレも相性が良いですよ。

ライター:macaroni 料理家 らみー(料理研究家)

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