【キャベツを切って和えるだけ】「簡単なのに飛ぶほどウマい」「冷蔵庫に常備だ!」箸休めにぴったりの絶品キャベツサラダレシピ
キャベツを塩もみして、ゆで卵とごまマヨで和えるだけ!パパッと作れる「キャベツとゆで卵の和風ごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します。
ごまマヨに砂糖を入れてコクと甘みが出し、めんつゆで和風アレンジにしました。この味付けは、子どももパクパク食べてくれるやつです。
切って和えるだけだから超簡単、忙しい日でもすぐ作れるのがうれしい!あと一品ほしいときに頼れるサラダレシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツとゆで卵の和風ごまマヨサラダ
2人分
材料:
キャベツ 150g
にんじん 1/3本
塩 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】白いりごま 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
ゆで卵 1個
作り方:
① キャベツは5mm幅に切り、にんじんは皮をむいて千切りにする。
② ポリ袋に①、塩を入れてもみ込み、20分おいてしっかりと水気を絞り、ボウルに入れる。
③ ②に薄切りにした玉ねぎ、【A】を加えてよく混ぜる。一口大に切ったゆで卵を加えてサッと和えたら、完成!
お好みで黒コショウをかけて召し上がれ!