簡単&コスパ最強だよ。「パスタ×めんつゆ」のウマい食べ方みつけた
めんつゆを使った和風クリームパスタが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93%e3%81%a8%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%82%bb%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%81%ae%e5%92%8c%e9%a2%a8%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
ヤマキ公式の「きのことソーセージの和風クリームスープパスタ」のレシピ
材料
パスタ 90g
しめじ 50g
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 30g
にんにくチューブ 2cm
バター 大さじ1
A.牛乳 100ml
A.ヤマキ めんつゆ 大さじ1
A.みそ 大さじ1/2
手軽にできるランチメニューを探していたところ、めんつゆを使った和風パスタのレシピを発見♡
簡単で美味しそうだったので、さっそく1人分で作ってみました!
冷蔵庫に少量残っていた玉ねぎをプラス♪
にんにくは手軽にチューブで代用しましたよ。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
玉ねぎは薄切りにし、ウインナーソーセージは3mm厚の斜め切りにしましょう♪
しめじは根元を切り、小房に分けます。
作り方②
たっぷりのお湯で、パスタを表示通りゆでましょう。
熱したフライパンにバターを入れ、にんにくチューブとしめじ、玉ねぎを加えます。
弱めの中火で、10分ほどじっくり炒めてくださいね。
水気がなくなったら、ウインナーソーセージを加えてさっと炒めましょう。
作り方③
②にAを入れて、ひと煮立ちさせます。
ゆで上がったパスタを加えて、ざっくりと混ぜたら完成です♡
今回パセリは省略しましたよ。
実食
めんつゆと牛乳を合わせるとどんな味になるかと思いきや、しっかり和風パスタに仕上がっています♡
みそを加えることでコクのあるクリームソースに♪
玉ねぎを加えたことで甘みもアップして◎
お店みたいな味でした!
評価
ヤマキ公式の「きのことソーセージの和風クリームスープパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
めんつゆと牛乳、みそがあればカフェのようなクリームパスタができるとは驚きです。
しかも、火が通る食材ばかりで手軽にできましたよ♡
ベーコンやほうれん草を入れてみても美味しそうです!
簡単でコスパも最強なので、ぜひ試してみてください♪