いくらでも食べられそう……。ぜひ試してみてほしい「ごぼう」のウマい食べ方
副菜に「きんぴらごぼうサラダ」を作りましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2615
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JAグループ公式の「きんぴらごぼうサラダ」のレシピ
材料
ごぼう 45g
にんじん 10g
ごま油 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1/3
<A>
醤油 小さじ1/2
三温糖 小さじ1/2
酢 小さじ1/3
水 33cc
副菜に「きんぴらごぼうサラダ」を作りましたよ♪
およそ1人前での調理です。
砂糖を三温糖にアレンジして、一味唐辛子と白ゴマは省略しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
にんじんは千切りにします。
ごぼうも千切りにして水にさらし、水気を切っておきましょう。
作り方②
フライパンでごま油を熱し、①を炒めますよ。
Aを加えて蓋をし、蒸し煮にしましょう。
このままの状態で、しばらく冷ましておきます。
作り方③
マヨネーズと牛乳を加え、よく混ぜたらできあがり♪
実食
ごぼうやにんじんの食感がいいですよ♪
マヨネーズと牛乳のコクがありますが、意外とさっぱり!
これは、いくらでも食べられそうです……。
評価
JAグループ公式の「きんぴらごぼうサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
きんぴらごぼうサラダ、お箸が止まらない美味しさでした。
サラダなのにごはんとよく合います♪
お酒との相性もよさそうです。
おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♡