想像以上だったやつ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がひんやり系で旨い
マ・マー公式レシピの冷製パスタを、少しアレンジして作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-304.html
マ・マー公式の「豚しゃぶと香味野菜のごまだれ冷製スパゲティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 1束
豚しゃぶ肉 50g
みょうが 2本
青ネギ 適量
青じそ 2枚
大根おろし 大さじ2
A.めんつゆ 100ml
A.胡麻ドレッシング 大さじ1
すりごま(黒) 大さじ1
分量は約1人前で、野菜は家にあるもので代用です♪
練りごまがなかったため、ごま油と酢は入れずに胡麻ドレッシングを使うことに。
アレンジで、大根おろし&すりごま(黒)をトッピング♡
それでは、レビューをご覧ください。
作り方①
豚肉はゆでて冷水にとり、水気を切りましょう。
作り方②
青じそとみょうがは、細切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
作り方③
パスタを表示時間よりも1分長く茹で、冷水にさらして、水気をよく切ってください。
Aを混ぜ合わせ、半量をパスタと混ぜます。
パスタをお皿に盛り、①・②・大根おろしをのせましょう。
残り半量のAとすりごまをかけ、できあがり♡
実食
さっぱりした口当たりの、ひんやりパスタ♡
豚しゃぶと香味野菜に大根おろし……最高の組み合わせでしたよ。
アレンジのめんつゆ×胡麻ドレッシング、想像以上に美味しくてびっくりしました!
評価
マ・マー公式の「豚しゃぶと香味野菜のごまだれ冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
ボリューミーで大満足な冷製パスタができました!
暑くなってきた、これからの時期にぴったりの美味しさです。
みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね♡