Yahoo! JAPAN

想像以上だったやつ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がひんやり系で旨い

4MEEE

マ・マーのスパゲティ

マ・マー公式レシピの冷製パスタを、少しアレンジして作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-304.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「豚しゃぶと香味野菜のごまだれ冷製スパゲティ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ   1束
豚しゃぶ肉     50g
みょうが      2本
青ネギ       適量
青じそ       2枚
大根おろし     大さじ2
A.めんつゆ     100ml
A.胡麻ドレッシング 大さじ1
すりごま(黒)     大さじ1

分量は約1人前で、野菜は家にあるもので代用です♪

練りごまがなかったため、ごま油と酢は入れずに胡麻ドレッシングを使うことに。
アレンジで、大根おろし&すりごま(黒)をトッピング♡

それでは、レビューをご覧ください。

作り方①

豚肉はゆでて冷水にとり、水気を切りましょう。

作り方②

青じそとみょうがは、細切りにして水にさらし、水気を切っておきます。

作り方③

パスタを表示時間よりも1分長く茹で、冷水にさらして、水気をよく切ってください。
Aを混ぜ合わせ、半量をパスタと混ぜます。

パスタをお皿に盛り、①・②・大根おろしをのせましょう。
残り半量のAとすりごまをかけ、できあがり♡

実食

さっぱりした口当たりの、ひんやりパスタ♡

豚しゃぶと香味野菜に大根おろし……最高の組み合わせでしたよ。

アレンジのめんつゆ×胡麻ドレッシング、想像以上に美味しくてびっくりしました!

評価

マ・マー公式の「豚しゃぶと香味野菜のごまだれ冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★

ボリューミーで大満足な冷製パスタができました!

暑くなってきた、これからの時期にぴったりの美味しさです。

みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事