【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
ロック・フィールドの新ブランド「Umi&Yama Kitchen(海と山 キッチン)」1号店が、2025年10月3日(金)にグランフロント大阪に誕生します。
( Index )
バランスがとれたお弁当のようなサラダを提案食欲をそそるメニューがラインナップ
バランスがとれたお弁当のようなサラダを提案
「RF1(アール・エフ・ワン)」や「日本のさらだ いとはん」などで長年培ってきた惣菜づくりの技術などをもとに、ロック・フィールドから誕生する「Umi&Yama Kitchen」は、日本の風土と文化を表現した“海と山のさらだ”を届けます。
「Umi&Yama Kitchen」のサラダは、“一杯で満足できるお弁当のようなサラダ”。肉や魚などのメイン具材に、旬の野菜や玄米・雑穀を合わせ、五感で味わうことのできる彩りや香り、食感が特徴です。忙しい日常の中でも心と体を整えたいという気分に寄り添った、やさしくて力強いサラダを提案します。
食欲をそそるメニューがラインナップ
「宮城県産サーモングリルときのこのサラダ」※画像は全てイメージ
「石垣の塩と島豆腐のやさしい沖縄サラダ」
「しっとり北海道ローストポークのサラダ」
メニューは「宮城県産サーモングリルときのこのサラダ」「石垣の塩と島豆腐のやさしい沖縄サラダ」「しっとり北海道ローストポークのサラダ」など、多彩なラインナップを用意。24席のイートインを備え、テイクアウトにも対応しています。
\from Writer/
ロック・フィールドの新ブランドと聞けば期待大! 健康的でおいしいサラダの味わいを確かめに、うめきた広場にさっそく行かねば! と思っています。
Umi&Yama Kitchen グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場地下1階
開業日:2025年10月3日(金)
営業時間:10:00〜21:00 ※10月3日(金)は11:00オープン
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ロック・フィールド 文/谷尻知子