発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」が渋谷にて7日間のPOP UPをスタート
発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE(オリゼ)」が渋谷スクランブルスクエアにてPOP UPを開催中 1月29日(水)まで
発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は、「渋谷スクランブルスクエア」にてPOP UPストアをオープンしている。期間は1月23日(木)から29日(水)までの7日間。
「フードコスメORYZAE」は、「腸内からの健康と美しさを支える」をコンセプトに開発されたインナービューティブランド。
米麹発酵糖分である“オリゼ甘味料”をはじめ、米麹の力を活用した商品を展開しており、とくに米麹とオートミールの素材を活かしてつくられた「米麹グラノーラ」は人気が高い。
オリゼ甘味料
また、同ブランドはサステナブルな砂糖代替甘味料である「オリゼ甘味料」を通じて、人々の健康増進や社会課題解決にも積極的に取り組んでおり、「オリゼ甘味料」は保育園給食などでも使用されている。色だけにとどまらないイノベーションを起こし、発酵技術を駆使して社会課題を解決することがミッションとして掲げられている。
POP UP限定商品やオリジナルのノベルティも登場
「米麹グラノーラ」
今回のPOP UPのラインアップは、ECサイトで人気の高い「米麹グラノーラ」や「米麹甘酒」などが中心。
また、POP UP限定商品として、「腸内環境は早いと2週間で変わる」という定説になぞらえ、「米麹グラノーラ」2週間分のスターターキットも登場している。
さらに、POP UP限定のノベルティも用意されている。「フードコスメORYZAE」の商品を3,500円(税込)以上購入するとオリジナルの「ミニトートバッグ(非売品)」が1つ、7,000円以上購入すると「オーガニックマルチクリーム(非売品)が1つプレゼントされる。
なお、1会計につきノベルティは1つまで。期間中なくなりしだい終了となるので、気になる場合は早めに訪れるのがおすすめだ。
スクランブルスクエア内のカフェ「ANNA’S by Landtmann(アンナーズ バイ ラントマン)」との特別コラボメニューも
「フードコスメORYZAE」のPOP UP期間中、同じく「渋谷スクランブルスクエア」内にあるカフェ「ANNA’S by Landtmann(アンナーズ バイ ラントマン)」では、「フードコスメORYZAE」との特別コラボメニューが提供されている。
「オリゼ甘味料」をベースに黄桃やライスミルク、ホイップクリームを組み合わせた「黄桃と甘麹のスムージー 」は、“腸活”に効果的ながら、デザートのような満足感が得られるドリンクに仕上げられている。
「ANNA’S by Landtmann」店舗概要
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン6階 +Q(プラスク)ビューティー内
営業時間:10:00〜21:00
公式サイト:https://www.giraud.co.jp/annas/
「フードコスメORYZAE POP UP」開催概要
開催期間:2025年1月23日(木)〜1月29日(水)
場所:渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン6階 +Q(プラスク)ビューティー内 Event Stage 6A(東京都渋谷区渋谷2丁目24-12)
営業時間:10:00〜21:00 ※最終日は20:00まで
お問い合わせ先/株式会社オリゼ
https://www.oryzae.site/