いつもの「目玉焼き」が格段においしくなる食べ方「朝から気分が上がる」「子どもから大好調!」
目玉焼きは、とくにアレンジすることなく焼くだけ…….という方も多いのではないでしょうか。何かいつもと違ったアレンジ方法があればと探していたところ、SNSでとてもかわいい目玉焼きレシピを見つけたので実際に試してみました。
ハートの卵焼き(調理時間:5分)
材料
・魚肉ソーセージ 1本
・卵 1個
・塩コショウ お好みで
作り方
1. 魚肉ソーセージを上部5cmほどを残して、縦半分に切ります。
2. フライパンに食用油適量(分量外)をひき、塩コショウを振ります。
3. 魚肉ソーセージをひっくり返して下の部分をつまようじで閉じてハート型にし、フライパンにのせます。
4. 魚肉ソーセージのハートの中に卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
5. つまようじを抜いて、お皿に盛りつけたらできあがりです。
子どもも喜ぶ目玉焼きアレンジ
塩コショウを先に振ることで、しっかり味もついたおいしい目玉焼きになります。そして何よりハート型の卵焼きを簡単に作ることができるので、子ども達にも大好評でした。見た目がかわいい目玉焼きアレンジレシピなので、いつもの目玉焼きに飽きたらぜひ試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター