Yahoo! JAPAN

【ちくわを炒めてたれと和えるだけ!】「作るの簡単なのに味は絶品」「毎日でも食べたい」作ったそばから消える最強副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

あと一品ほしいときにうれしい「ブロッコリーとちくわのみそマヨ和え」のレシピをご紹介します。

みそとマヨネーズの濃厚な味わいに、白いりごまの香ばしさが加わってやみつきになるおいしさです♪

ちくわには片栗粉をまぶしてから焼くことで、たれがしっかり絡み、よりコクのある仕上がりに!

ぜひ、作ってみてくださいね♪

ブロッコリーとちくわのみそマヨ和え

BuzzFeed

2人分

材料:

ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株

ちくわ 2本

片栗粉 大さじ1

サラダ油 小さじ2

【A】みそ 大さじ1

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】白いりごま 小さじ1

作り方:

① ブロッコリーは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

② ちくわは輪切りにし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ちくわを入れて両目に焼き色がつくまで炒める。

③ ボウルに①、②、【A】を入れて全体を和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 急いで予約しよ! 西日本初の「マーモット専門アニマルカフェ」が大阪・守口にグランドオープン

    anna(アンナ)
  2. ニット素材トートバッグがディズニー・クリスマスの東京ディズニーリゾートに新登場

    あとなびマガジン
  3. XG、自身初のフルアルバムのタイトルが「THE CORE -核」に決定!

    WWSチャンネル
  4. キキ&ララ50周年とJO1キャラと一緒にクリスマス「ピューロランド イルミネーション クリスマス」スタート

    あとなびマガジン
  5. 三島由紀夫の生誕百周年を記念した二作品同時公演 朗読劇『近代能楽集』に中尾暢樹、小野田龍之介らの出演者が決定

    SPICE
  6. ランチは前菜、パスタ、メインが揃うお手軽コースもあり!長岡京のイタリアン「ジョジョ」

    キョウトピ
  7. TVアニメ『桃源暗鬼』スペシャル対談! 一ノ瀬四季役・浦 和希と第二クール・練馬編オープニング主題歌「阿弥陀籤」担当アーティスト・超学生が作品の魅力と“声の表現”を語り合う!

    アニメイトタイムズ
  8. 【テイクアウト専門店】本格イタリア料理がおうちで味わえる 新潟市北区「ガストロノミア キアッキエリーノ」

    025 ゼロニィゴ 新潟おでかけメディア
  9. 【運動会ヘア♪】みんなどうしてる? 簡単かわいい&お目立ち必至な♡ヘアアレンジ13選

    こそだてまっぷ
  10. レンチンして和えるだけ。【ヤマキ公式】の「もやし×めんつゆ」の食べ方がウマいよ

    4MEEE