【ちくわを炒めてたれと和えるだけ!】「作るの簡単なのに味は絶品」「毎日でも食べたい」作ったそばから消える最強副菜レシピ
あと一品ほしいときにうれしい「ブロッコリーとちくわのみそマヨ和え」のレシピをご紹介します。
みそとマヨネーズの濃厚な味わいに、白いりごまの香ばしさが加わってやみつきになるおいしさです♪
ちくわには片栗粉をまぶしてから焼くことで、たれがしっかり絡み、よりコクのある仕上がりに!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ブロッコリーとちくわのみそマヨ和え
2人分
材料:
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
ちくわ 2本
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
【A】みそ 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】白いりごま 小さじ1
作り方:
① ブロッコリーは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ちくわは輪切りにし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ちくわを入れて両目に焼き色がつくまで炒める。
③ ボウルに①、②、【A】を入れて全体を和えたら、完成!