【福岡パン】『chikopain(チコパン)』(福岡市城南区)【毎日パン日和 vol.346】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
346回目は福岡市城南区の『chikopann(チコパン)』。
お店は住宅街にあります。
2020年オープン。
お米や野菜を使った自家製の酵母で作った
約20種類のパンが並びます。
諸岡稚子(ちこ)さん
「発酵がゆっくりになるので
噛むほどに味わいが出てくるような。
それがすごくおいしい。
自分がおいしいと思うパンを
みなさんにもおススメしたくて続けています」
『厚焼きイングリッシュマフィン』
(プレーン 260円)
横半分にスライスして焼くと
さっくりふんわりとした食感に。
『メロンパン』(抹茶あずきホワイトチョコ、レモン、カカオ/300~320円)
ボディ生地にアーモンドパウダーを入れて
ちょっとリッチに。
パンよりお菓子に近いような食感です。
『ウールロールブレッド』(900円)
まるで毛糸玉のよう。
ほんのり甘いミルク風味。
『ベーグル 明太バタープレッツェル』(390円)
ベーグルは直火焼きがおススメ。
網がない場合は、油をひかずにフライパンで焼いてもOK。
『chikopain』
福岡市城南区長尾3-22
8:00~15:00
金・土曜のみ営業
Instagram@chikopain_
地方発送あり