Yahoo! JAPAN

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 小さな春香りを生かして「春にんじんと帆立てのサラダ」

みんなのきょうの料理

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 小さな春香りを生かして「春にんじんと帆立てのサラダ」

ゆでたての帆立てはもっちり柔らかで、生とは甘みが段違いです。キャロットラペとオレンジを添え、爽やかな香りをからめて召し上がれ。

春にんじんと帆立てのサラダ

【材料】(2人分)

キャロットラペ(春にんじん 1本, A(塩 小さじ1/2, レモン汁 小さじ1/2, オリーブ油 大さじ2)), 帆立て貝柱 4~6コ, オレンジ 1コ分, レモン汁 少々, レモンの皮 少々, 塩, オリーブ油, 黒こしょう

【つくり方】

1. 【キャロットラペ】をつくる。にんじんはスライサーでせん切りにする。ボウルに入れ、【A】を順に加えてよく混ぜ、10分間ほどおく。

2. 小鍋に湯を沸かし、帆立てを入れて15秒間ゆでる。氷水にとり、紙タオルで軽く押さえて水けを拭く。食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。

3. 器に【1】の【キャロットラペ】適量と【2】、オレンジを盛り合わせる。帆立てにレモン汁をふり、全体にオリーブ油少々をかける。レモンの皮と黒こしょう少々をふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ケニアの喫茶店】エチオピアから来た美女が作る本場エチオピアの最強コーヒーセット / カンバ通信:第418回

    ロケットニュース24
  2. 焼肉きんぐ系列のラーメン店「きゃべとん」が東京初出店! オープン初日に行ってみた結果 → お土産がガチすぎて笑った

    ロケットニュース24
  3. 【松前町・CRESCENT(クレセント)】話題のおやつと雑貨 ワンコといっしょも歓迎

    愛媛こまち
  4. 【松山市・KIJIUMA BAGEL(キジウマ ベーグル)】一度食べたら忘れられない!渾身のパリもち食感

    愛媛こまち
  5. 声優・種﨑敦美さん、『SPY×FAMILY』『Vivy -Fluorite Eye’s Song-』『葬送のフリーレン』『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』『魔法使いの嫁』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2025 年版)

    アニメイトタイムズ
  6. 不幸な捨て猫に目向けてー アート展で発信

    赤穂民報
  7. ハンドメイドブースとキッチンカーなど60店以上「オータムフェス」5日開催

    赤穂民報
  8. 西太后に嫌われ、24歳で井戸に投げ込まれた「悲劇の才女・珍妃」

    草の実堂
  9. 【2025年初秋】垢抜けたいならマネしてみて。最新ピーチピンクネイル

    4MEEE
  10. 名古屋で出会った気さくに笑う渋いバー・オーナー「キタさん」のこと / 調子の合う人同士は引き寄せ合う

    ロケットニュース24