Yahoo! JAPAN

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 小さな春香りを生かして「春にんじんと帆立てのサラダ」

みんなのきょうの料理

大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 小さな春香りを生かして「春にんじんと帆立てのサラダ」

ゆでたての帆立てはもっちり柔らかで、生とは甘みが段違いです。キャロットラペとオレンジを添え、爽やかな香りをからめて召し上がれ。

春にんじんと帆立てのサラダ

【材料】(2人分)

キャロットラペ(春にんじん 1本, A(塩 小さじ1/2, レモン汁 小さじ1/2, オリーブ油 大さじ2)), 帆立て貝柱 4~6コ, オレンジ 1コ分, レモン汁 少々, レモンの皮 少々, 塩, オリーブ油, 黒こしょう

【つくり方】

1. 【キャロットラペ】をつくる。にんじんはスライサーでせん切りにする。ボウルに入れ、【A】を順に加えてよく混ぜ、10分間ほどおく。

2. 小鍋に湯を沸かし、帆立てを入れて15秒間ゆでる。氷水にとり、紙タオルで軽く押さえて水けを拭く。食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。

3. 器に【1】の【キャロットラペ】適量と【2】、オレンジを盛り合わせる。帆立てにレモン汁をふり、全体にオリーブ油少々をかける。レモンの皮と黒こしょう少々をふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 2試合連続安打となる内野安打!若林楽人/キャベッジ/ヘルナンデスに割って入るべく執念のアピール見せた巨人2軍に潜む好打者とは!?

    ラブすぽ
  2. ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡

    anna(アンナ)
  3. 【鳥取市】てまひまかけました。|手軽に食べれて栄養が取れる!具材たっぷりで可愛らしいサイズのおにぎり屋さん

    tory
  4. 【冷凍たこ焼き活用】とろ〜り明石焼き風の時短みそ汁が神レベル!

    BuzzFeed Japan
  5. 旭川でグラタン・ドリアのおいしいお店3つ

    asatan
  6. 【新店】ソフトクリームも美味しい!カフェとスタンドが相次いでオープン!【旭川市】

    asatan
  7. 介護職は人見知りでも大丈夫!現場で使えるコミュニケーションのポイントを解説します!

    ささえるラボ
  8. 3ヶ国語以上ペラペラの好きなアナウンサーランキング【マルチリンガル】

    ランキングー!
  9. ケロポンズが奈良県大和郡山市にやってくる!LaQ博士も登場【こねこねフェス2024】

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  10. スサノオが剣の血を清めた滝!?岡山とヤマタノオロチの不思議な関係「血洗滝神社」「石上布都魂神社」(赤磐市)

    岡山観光WEB