Yahoo! JAPAN

パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号

料理王国

パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号

2011年にパリ1区に店を構え、20年より5年連続でミシュラン三つ星に輝くという快挙を成し遂げた「Restaurant KEI」オーナーシェフ 、小林圭さん。昨年は自身の名を冠した3つのレストランを東京にオープン。映画『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めるなど、パリと日本で精力的に活動する小林さんの仕事への取り組み、その視線の先にあるものとは?

続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。

小林 圭(こばやし けい)
1977年、長野県生まれ。19歳で上京し、98年に渡仏。南仏やアルザスなどで修業後、2003年から7年間、アラン・デュカスが手がけるパリの三つ星レストラン「プラザ・アテネ」で働き、5年間スーシェフを務める。11年、パリ1区に「Restaurant KEI」をオープン。2020年、アジア人初のミシュラン三つ星を獲得。

Restaurant KEI
5 Rue Coq Héron 75001 Paris
TEL +33 142331474
http://www.restaurant-kei.fr

text: Kanami Okimura

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【梅田】クッキー缶が人気!カフェタナカからフォトブック特別セットが登場

    PrettyOnline
  2. 【安田記念】昨年から複勝率100%で世界トップレベル 前走GⅠ組は高い複勝率【動画あり】

    SPAIA
  3. 料理の仕上がりではなく、何かしら作って食べて、今日が無事に終えられたらそれで十分。──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」

    NHK出版デジタルマガジン
  4. ダッフィー初のスマホぬいぐるみも バッグや傘などおでかけグッズが東京ディズニーシーで発売

    あとなびマガジン
  5. 千葉の都市河川で50cmヒラスズキをキャッチ!【村田川】排水溝狙い撃ちにヒット

    TSURINEWS
  6. 500円で拾い放題!出荷されなかった“捨てられる野菜”を収穫♪6/7、15『じゃがいも拾い体験』(久留米市)【イベント】※要事前予約

    福岡・九州ジモタイムズWish
  7. 【悲報】烏丸駅直結で長年親しまれた書店が6月下旬閉店へ「くまざわ書店」

    キョウトピ
  8. 【インタビュー】打撃を強化して今シーズンに臨む 北九州下関フェニックス 霜門佑哉選手

    キタキュースタイル
  9. OSK日本歌劇団 翼和希×千咲えみ「互いに絶対負けない」、同期でトップを飾るふたりが『レビュー 春のおどり』前に明かす強い絆

    SPICE
  10. 詩羽×PEDRO、新宿LOFTが仕掛ける異色のツーマン・ライブシリーズのトリを飾る2組が語る出会いからライブへの想いまで

    SPICE