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京都・岡崎のオールデイダイニング[HiTOHi(ヒトヒ)]で料理人の技と薪火のゆらめきに満たされる

Leaf

2025年3月26日 open 朝はワンプレート、昼はアラカルトorプリフィクスとそれぞれ違った形で、薪を使用した料理が味わえるオールデイダイニング[HiTOHi](京都府京都市東山区)。店内の窯で豪快に調理されるライブ感も楽しく思わず見入ってしまう。

「レストランというよりは食卓という雰囲気にしたくて」と話してくれたのは、岡崎にあるレストラン[LURRAº] の立ち上げに携わった、[HiTOHi] ゼネラルマネージャーの宮下さん。「キャンプファイヤーのように、自然に人との距離が縮まる場所にしたい」という言葉のとおり、火を近くに感じる時間が食事をより温かなものにしてくれる。

旬の魚を絶妙な焼き加減で提供するホールフィッシュ3900円〜。この日は長崎産イサキを食欲そそるハーブの香るヴェルーテソースで

オレキエッテ2600円〜。ランチのプリフィックスコース4500円内でも選択可能。ローストアーモンドとアンチョビのパン粉がアクセントに [LURRA°]や滋賀県の[SOWER]で腕を磨いたスタッフが集い、豪快さだけでなく、繊細さや奥行きを感じる料理が並ぶ。夜にはふっくらジューシーに焼き上げる魚料理をはじめ、趣向を凝らした前菜や肉料理など全7品を、1万3200円から堪能できる。炎のゆらめきを見つめながら味わえば、また明日から頑張れる力がもらえそうだ。

HiTOHi

ヒトヒ 2025年3月26日 open 京都府京都市東山区堀池町382-1 Com-ion内1F 地下鉄「東山駅」出口1から徒歩3分 Tel.075-585-2597 モーニング 8:30〜11:00(LO/10:3¥00)、ランチ 11:30〜15:00(LO/14:00)
ディナー 18:00〜、19:30〜の2部制
※ディナーは前日22時までに要予約 月・火曜休(月曜日が祝日の場合は営業) 全席禁煙完全個室無駐車場無 https://www.instagram.com/hitohi_kyoto/ PHOTO/増田えみ、TEXT/鳥羽花、EDIT/田村実季 ※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
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