【正直、天ぷらより100倍ウマい】「家族全員が夢中」「サクサクすぎて止まらない」やみつき必至の絶品なすレシピ
切り方を工夫することで、見た目も食感もぐっと華やかになり、いつものなすが新しい味わいに変わります。
カレー粉と粉チーズを混ぜた衣はサクサクで、かむたびに香ばしさが広がり、中のなすはじゅわっとジューシー。
覚えておけば、日々のおつまみや副菜として大活躍しますよ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすのサクサクカレーチーズフライ
2人分
材料:
なす 2本
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
【A】パン粉 50g
【A】粉チーズ 大さじ2
【A】カレー粉 大さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① なすはガクを取り除き、縦半分に切り、ヘタを残して縦に5mm幅に切る。
② ①に薄力粉、溶き卵、【A】を混ぜ合わせたものの順にまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで170℃に熱し、②を入れて全体がこんがりとするまで揚げたら、完成!