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【酒場13アンカーズ】オーナーシェフ自らが静岡で釣った魚の料理を出す粋なお店/静岡市七間町

アットエス

11月20日放送の『静岡発そこ知り』のテーマは、「さかな王国 静岡〜激レアで激ウマな魚〜」!サッカー王国ならぬ、さかな王国の静岡で、陸から海から激レアな魚を釣りまくります。

久能海岸と三保エリアで釣り上げた魚を、静岡市内の「酒場13アンカーズ」で特別に料理していただきました。

 静岡市七間町モダン横丁の一角にある「酒場13アンカーズ」。釣り好きのオーナーシェフ杉山さんが、自ら静岡で釣った魚の料理を出す粋なお店です。

久能海岸で釣った魚は「静岡サーフ盛り」に。カマスの昆布〆炙り、タチウオ細切り、サゴシの炙りを盛り付けた贅沢な一品です。

オオモンハタは「シンプル蒸し」でいただきました。黒コショウとバターと水だけでシンプルに蒸すことで、出汁のうまみがひきたつ一品に。

 いよいよ激レアな主役の登場。超高級魚、クエの刺身です!クエからほんの少ししかとれない激レア中の激レア、ヒレの周りの筋肉部分“エンガワ”も絶品。

さらにもう一品。クエの天ぷらが登場。

 杉山さんいわく、今回調理してもらったクエをお店に出すとすると、この天ぷらは「3000円でも安い」とのこと。

激レアな超高級魚を激ウマに仕上げていただきました!

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■酒場 13アンカーズ
住所:静岡市葵区七間町11-5
電話:090-8452-4503
営業時間:18:00〜24:00(日曜15:30〜21:30)
休み:月・第4火曜日

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