【油揚げに詰めて焼くだけ】おいなりさんより簡単!本当は内緒にしたいカリッカリの節約レシピ
トースターで作れる甘くないおいなりさんが激ウマ!みんな大好きな明太子に、マヨネーズとチーズをプラス!コクがあって食べ応え抜群、何よりコスパがいいのがうれしいです。
たまには違ったおいなりさんアレンジも楽しい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
明太マヨチーズいなり
2人分
材料:
油揚げ 2枚
ご飯 160g
【A】明太子(薄皮を取っておく) 1腹
【A】マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① 油揚げは半分に切って開く。
② ①にご飯を半分の高さまで詰め、内側に折り込む。ご飯の上に、混ぜ合わせた【A】をのせる。
③ ピザ用チーズをのせ、アルミホイルを敷いた天板に並べる。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!