【見た目は怖いけどウマすぎ!】恐怖のパイタイム!アップル&ラズベリーのモンスターパイ
Tasty!
見た目はちょっと怖いけど、味は最高!お子さまにも大人気間違いなしのこのレシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪
アップル&ラズベリーのモンスターパイ
4個分
材料:
りんご 1個
グラニュー糖 80g
ラズベリー 80g
冷凍パイシート(常温に戻す) 2枚
作り方:
① りんごは皮をむいて芯を取り除き、1センチ角のサイコロ状に切る。小鍋に入れ、グラニュー糖を加えて中火で熱し、混ぜながら加熱する。
② りんごがやわらかくなったらラズベリーを加える。水分がなくなるまで混ぜながら加熱し、バットに移して冷ます。
③ 冷凍パイシートを薄く伸ばし、大きめのコップのふちなどで2枚くり抜く。1枚をペティナイフの先端で目、口の部分を切り抜き、余った生地で鼻のパーツを作り、貼り付ける。
④ 残りの1枚に②を適量のせて③をかぶせる。フォークでさらに押して閉じたら、②の水分を生地にはけを使ってところどころに塗る。これを同様に3つ作る。
⑤ クッキングシートを敷いた天板に④を並べる。200度のオーブンで20分焼いたら、完成!
※ クッキングシートは200度で20分耐熱の物を使用してください。