冷蔵庫にあるもので作れちゃう。覚えておきたい「じゃがいも」のウマい食べ方
「玉ねぎ甘い!ウインナーポテトのリコピンソテー」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6107
JAグループ公式の「玉ねぎ甘い!ウインナーポテトのリコピンソテー」のレシピ
材料
じゃがいも 45g
玉ねぎ 50g
ウインナー 3本
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
塩胡椒 少々
バター 大さじ1/4
ドライバジル 少々
じゃがいもを使った、「玉ねぎ甘い!ウインナーポテトのリコピンソテー」のレシピに挑戦です♪
今回は約1人分の材料で作っています。
粉チーズと粉パセリは使わず、アレンジでドライパセリを使いました。
どのように仕上がったのかレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは5mmにスライス、ウインナーは斜め切りにしてください。
じゃがいもは1cmの拍子木切りにし、レンジで加熱して火を通しておきます。
作り方②
バターを熱し、まずは玉ねぎを炒めましょう。
さらに、じゃがいもとウインナーを加えて炒めます。
作り方③
材料に火が通ったら、ケチャップ・砂糖・塩胡椒で味付けします。
器に盛り付け、ドライバジルをかけて完成です。
実食
バターの風味が良いです♪
ケチャップの旨味で全体がまとまっています。
アレンジで加えたドライバジルの香りも◎
評価
JAグループ公式の「玉ねぎ甘い!ウインナーポテトのリコピンソテー」のレシピ
評価:★★★★★
冷蔵庫にある材料で作れて美味しかったです♪
玉ねぎを炒めることで甘さがアップして◎
じゃがいも入りでボリューミーになり、満足感のあるおかずメニューが完成!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね♡