ひとりランチに最適。ぜひ作ってみてほしい「かぼちゃ」の最高にウマい食べ方
かぼちゃとコーンスープの素を使ったパスタ♪ 美味しそうだったので、ランチに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1858
JAグループ公式の「コーンスープの素で♪かぼちゃとサラミのパスタ」のレシピ
材料
パスタ 100g
皮付きかぼちゃ 1/10個
コーンスープの素 1パック
水 100ml
塩 小さじ1/4
ツナ 50g
黒こしょう 適量
分量は1人分です。
サラミがなかったので、ツナでアレンジしてみました♪
マジックペッパーソルトの代わりに、黒こしょうを使います。
寒い時期、家にありそうなコーンスープの素を活用できる嬉しいレシピ♡
どんな作り方か見ていきましょう。
作り方①
かぼちゃは食べやすくカット♪
レンチンで温め、やわらかくしましょう。
公式では、レンジでパスタを調理できる容器を使用しています。
持っていないので、かぼちゃのみレンジ加熱しました!
パスタは、パッケージの表記どおりに茹でます。
作り方②
フライパンに、コーンスープの素・ツナ・水を入れて温め、沸騰させます。
作り方③
②にかぼちゃとパスタを入れて、1分ほど煮たら器に盛ります。
黒こしょうを振って、完成です♡
実食
かぼちゃとコーンスープの優しい甘味が感じられます。
ツナとの相性もよかったです♪
レンチンしたかぼちゃのほくほく食感も美味しく、ペロリと完食♡
評価
JAグループ公式の「コーンスープの素で♪かぼちゃとサラミのパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
味付けがコーンスープの素で決まるので簡単でした♡
初めての食べ方でしたが、最高に美味しかったです。
パパッとできるのでひとりランチに最適!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪