Yahoo! JAPAN

ひとりランチに最適。ぜひ作ってみてほしい「かぼちゃ」の最高にウマい食べ方

4MEEE

かぼちゃ

かぼちゃとコーンスープの素を使ったパスタ♪ 美味しそうだったので、ランチに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1858

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「コーンスープの素で♪かぼちゃとサラミのパスタ」のレシピ

材料

パスタ      100g
皮付きかぼちゃ  1/10個
コーンスープの素 1パック
水        100ml
塩        小さじ1/4
ツナ       50g
黒こしょう    適量

分量は1人分です。

サラミがなかったので、ツナでアレンジしてみました♪
マジックペッパーソルトの代わりに、黒こしょうを使います。

寒い時期、家にありそうなコーンスープの素を活用できる嬉しいレシピ♡
どんな作り方か見ていきましょう。

作り方①

かぼちゃは食べやすくカット♪
レンチンで温め、やわらかくしましょう。

公式では、レンジでパスタを調理できる容器を使用しています。
持っていないので、かぼちゃのみレンジ加熱しました!

パスタは、パッケージの表記どおりに茹でます。

作り方②

フライパンに、コーンスープの素・ツナ・水を入れて温め、沸騰させます。

作り方③

②にかぼちゃとパスタを入れて、1分ほど煮たら器に盛ります。

黒こしょうを振って、完成です♡

実食

かぼちゃとコーンスープの優しい甘味が感じられます。
ツナとの相性もよかったです♪

レンチンしたかぼちゃのほくほく食感も美味しく、ペロリと完食♡

評価

JAグループ公式の「コーンスープの素で♪かぼちゃとサラミのパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

味付けがコーンスープの素で決まるので簡単でした♡

初めての食べ方でしたが、最高に美味しかったです。

パパッとできるのでひとりランチに最適!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【2025年最新】湘南ゆかりのアーティストを紹介!意外なあの人も湘南で育った!【アーティスト・ミュージシャン・アイドル】 編

    湘南人
  2. 【聖籠町・メニークリスマスツリー】聖籠町町民会館がきらめくクリスマスツリーで華やぐ!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  3. 「土ダメ」祝・900回突破SP放送! 藤井隆さん&YOUさんが愛する「“ダメ”に光を当てる」考え方

    anna(アンナ)
  4. 【藤沢 オープンレポ】Key & Kool - ジャズクラブのような雰囲気でスポーツ観戦を楽しめるバー

    湘南人
  5. ヒルトン名古屋クリスマス2大ビュッフェ!世界各国の料理と宝石箱スイーツを実食レポ

    NAGOYA.
  6. 灯台の下は旨い?「トウダイモトウマシ」始動 地域の水産資源と食文化の魅力を再発見【愛媛県】

    サカナト
  7. ツクマテ、“うっかりサ終”からの大復旧 深夜に起きた逆転劇

    おたくま経済新聞
  8. 香りで血圧ケア!専門家おすすめのアロマ6選【薬なし減塩なし!1日1分で血圧は下がる】

    ラブすぽ
  9. 【無料漫画】『クレヨンしんちゃん』素敵なピクニックにお出かけだゾ その1

    まんがクレヨンしんちゃん.com
  10. 【毎日パン日和 vol.622】『るぱん』(福岡市東区)秋冬の新作続々!お芋や栗、ユニークな「えび入りぶたぱん」も【福岡パン】

    福岡・九州ジモタイムズWish