【卵焼き焼こうとしてるなら絶対試して!】「いつもの300倍フワフワに!?」マンネリ打破!!簡単アレンジレシピ
お酒のおつまみにもピッタリな一品。
たらこを明太子に変えてもおいしく召し上がれます♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
はんぺんたらこ卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
【A】砂糖 小さじ2
【A】しょうゆ 小さじ2
たらこ 1腹
はんぺん 1/2枚
サラダ油 適量
作り方:
① 卵はボウルに割り入れて溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせておく。たらこは皮から出してほぐしておく。
② はんぺんに切り込みを入れて、①のたらこを入れる。
③ 卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、①の卵液を1/3量流し、奥側に②のはんぺんを置いて巻いていく。同じ動作を繰り返し、卵液がなくなるまで焼いたら、完成!