もっと作ればよかった……。おつまみにぴったりな「ごぼう」のウマい食べ方
おつまみに食べたくて「ごぼうチップス」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8696
JAグループ公式の「長野県「ごぼうチップス」JAながの女性部 みゆき地区」のレシピ
材料
ごぼう 40g弱
片栗粉 小さじ2
ドライパセリ 少々
油 適量
塩 少々
一味唐辛子 少々
おつまみに食べたくて「ごぼうチップス」を作ってみましたよ♪
今回は、レシピの約1/4の分量で調理しました。
ドライパセリを使い、仕上げに一味唐辛子をかけてアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうは薄くスライスし、水にさらしてアクを抜き、水気を切っておきます。
作り方②
ポリ袋に片栗粉とドライパセリを入れ、①のごぼうを加えて衣をつけましょう。
作り方③
②を油で揚げ、仕上げに塩と一味唐辛子を振りかけたら完成です。
実食
間違いない美味しさです。
サクサクとした食感でやみつきになりますよ。
一味唐辛子をかけているから大人な味わい♡
ついつい食べ過ぎてしまうので要注意です♪
評価
JAグループ公式の「長野県「ごぼうチップス」JAながの女性部 みゆき地区」のレシピ
評価:★★★★★
今回は1/4の分量で調理しましたが、「もっと作ればよかった」と思うほど美味しかったです。
サクサクした食感でエンドレスで食べられますよ♪
おやつやおつまみにぴったりなので、みなさんも作ってみてください。