コスパ最強です。【ニッスイ公式】の「ちくわ」の食べ方が悪魔的でウマいよ
ちくわと豆腐を組み合わせて作る、節約中にぴったりのレシピを発見しました♡ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01448.html
ニッスイ公式の「ちくわとコーンと豆腐ボール」のレシピ
材料
ニッスイ 活ちくわ 1袋
焼き豆腐 180g
コーン 20g
青のり 適量
塩 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適量
分量はおよそ2人分です。
直径3cmほどで、8個できました♪
揚げずに焼いて、時短してみます。
油の使用量も控えめになっているので、コスパ面でも嬉しいですね。
さっそく、レビューをご覧ください♡
作り方①
焼き豆腐をボウルに入れ、しっかり潰します。
ちくわを縦半分に切り、さらに縦4等分にし、細かくカットしてボウルに加えましょう。
作り方②
①に、コーン・青のり・塩・片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせます。
手に水をつけて、適当な大きさに丸めましょう。
コーンは、できるだけ内側に入るようにしてくださいね♪
作り方③
フライパンにサラダ油を引きます。
②を入れて、両面焼き色がつくまで加熱したらできあがり♡
実食
焼いた表面はサクサク、中はふわふわ♡
ところどころ、コーンのぷちっとした食感も混ざっています♪
ちくわの塩気とコーンの甘味が、いいアクセントになっていました。
青のりの風味も◎
評価
ニッスイ公式の「ちくわとコーンと豆腐ボール」のレシピ
評価:★★★★★
焼いて作ったので、準備も後片付けも簡単でした。
サクふわ食感がとにかく悪魔的!
次回は揚げて、カリっとした食感に仕上げてみたいと思います♡
コスパ最強なので、みなさんもぜひマネしてみてくださいね。